SELEZIONE DELLA CASA, Rosso di Valtellina DOC
 | Flasche: | 75 cl (auf Vorbestellung auch in 150 cl Magnum oder 50 cl Classic, Preis auf Anfrage) 12 Vol. % | Jahrgang: | 2019 | Herkunft: | Valtellina, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (80%), Rossola, Prugnola | Degustation: | Farbe rubinrot, feines Bukett nach kleinen Waldbeeren, mit leichte Rosen-Duftnoten. Geschmack trocken, fruchtig, leicht tanninhaltig und Laktritznoten. | Eigenheit(en): | Klassische Weinbereitung, 3 Monate Stahltank-Ausbau, danach 5 Monate in Eichenfässern | Trinktemperatur: | 20 ° | Idealer begleiter zu: | Suppenfleisch (Siedfleisch), Geflügel, Kaninchen | Reifungspotential: | 2 - 3 Jahre | |
SASSELLA, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl (auf Vorbestellung auch in 150 cl Magnum oder 50 cl Classic, Preis auf Anfrage) 13 Vol. % | Jahrgang: | 2019 | Herkunft: | Valtellina Superiore, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (95%) und Pignola (5%) | Degustation: | Farbe Rubinrot, Bukett elegant und intensiv, Geschmack trocken, harmonisch, mit eindeutige Noten nach getrockneten Pflaumen und geröstete Mandeln, sehr anhaltend | Eigenheit(en): | Traditionelle Vinifizierung | Trinktemperatur: | 20 ° | Idealer begleiter zu: | Lamm,- und Geissfleisch, Wild, Braten und reife Käse. | Reifungspotential: | 4 - 5 Jahre | |
GRUMELLO Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl (auf Vorbestellung auch in 150 cl Magnum oder 50 cl Classic, Preis auf Anfrage) 13 Vol. % | Jahrgang: | 2017 und 2018 | Herkunft: | Valtellina Superiore, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (95%) und Rossola (5%) | Degustation: | Farbe Granatrot mit ziegelrote Note, Bukett fein und ausgeglichen, Geschmack trocken, warm, harmonisch und lang anhaltend | Eigenheit(en): | Traditionelle Weinbereitung mit ausbau wärend 15 Monaten in slovenische Eichenfässern | Trinktemperatur: | 20 ° | Idealer begleiter zu: | Fleisch-Grilladen, Wild, reife Käse | Reifungspotential: | 5 - 6 Jahre | |
LE TENSE, SASSELLA, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl 13,9 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Veltlin, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo 100 % (Chiavennasca) | Degustation: | Rubinfarbig, komplexes Bukett mit Noten von Himbeer-Konfitüre und reife Kirschen. Vollmundig, weich und würzig, grosse Eleganz und Harmonie, anhaltender Abgang. | Eigenheit(en): | Dieser Wein reift in kleinen Eichenfässerrn, 13,9 Vol. % | Trinktemperatur: | 18 °C | Idealer begleiter zu: | Braten, Lamm, "Capretto", Wildfleisch, rezente Käse. | Reifungspotential: | 5 - 7 Jahre | |
MAZÈR, INFERNO, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl 13.7 Vol. % | Jahrgang: | 2013 | Herkunft: | Veltlin, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo 100 % (Chiavennasca | Degustation: | Granat-rote Farbe, gut entwickeltes Bukett mit Noten nach Pflaumen-Konfitüre, Nelken und Zimt. Im Geschmack trocken, harmonisch mit eleganter Haselnussnote | Eigenheit(en): | Reift in kleinen Eichenfässern | Trinktemperatur: | 18 °C | Idealer begleiter zu: | Braten, Wild, Lamm- und Geissenfleisch, Käse und natürlich Pizzoccheri | Reifungspotential: | 5 - 7 Jahre | |
RISERVA NINO NEGRI, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl 13,5 Vol. % | Jahrgang: | 2013 | Herkunft: | Veltlin, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (Chiavennasca) | Degustation: | Vollmundig mit samtigen Tanninen, angenehm, langer und anhaltender Abgang. Leuchtend Rubinrot | Eigenheit(en): | Traditionelle Vinifikation in den besten Jahrgänge | Trinktemperatur: | 18 - 20 °C | Idealer begleiter zu: | Rindsbraten, reife Käse | Reifungspotential: | 5 - 7 Jahre | |
VIGNETO FRACIA, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl 14 Vol. % | Jahrgang: | 2016 | Herkunft: | Veltlin, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (100 %) | Degustation: | Leuchtende granatrote Farbe, intensives, würziges Bukett mit Noten von Waldbeeren. Warmer, trockener Geschmack mit eleganter Erinnerung nach reifen Pflaumen, schön anhaltend | Eigenheit(en): | Spätlese, traditionelle Vinifikation und Reifung in kleinen Eichenfässern mit anschliessendem Ausbau in der Flasche | Trinktemperatur: | 18 - 20 °C | Idealer begleiter zu: | Schmorbraten, reife Käsesorten | Reifungspotential: | 7 - 9 Jahre | |
SFORZATO, Valtellina DOCG
 | Flasche: | 75 cl (auf Vorbestellung auch in 150 cl Magnum oder 50 cl Classic, Preis auf Anfrage) 15,5 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Valtellina, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo (100%) | Degustation: | Intensives Granatrot, sehr ausgeprägtes Bukett mit Noten nach dominierenden Gewürze. Harmonischer, trockener Geschmack, und elegantes Empfinden nach gerösteten Haselnüsse. Sehr lang anhaltender Abgang. | Eigenheit(en): | Die gesunden und reifen ausgewählten Trauben aus den geeigneten Jahrgängen, werden von Hand geerntet und in Holzkistchen zum natürlichen Dörren mittels Verdunsten gelagert. Es entstehen konzentrierte Säfte zur traditionellen Weinbereitung. 15,5 Vol. % | Trinktemperatur: | 18 - 20 ° | Idealer begleiter zu: | Braten, Wild, reifen Käse oder "zur Meditation" | Reifungspotential: | 6 - 8 Jahre | |
5 STELLE SFURSAT, Valtellina Superiore DOCG
 | Flasche: | 75 cl (auch in Magnum erhältlich, Preis auf Fr. 99.00) 15,5 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Veltlin, Italien | Traubensorte(n): | Nebbiolo 100 % (Chiavennasca) | Degustation: | Dieser Spitzenwein hat eine intensive granatrote Farbe. Sein Duft weist Noten von Brotrinde, Kakao, schwarzer Pfeffer, getrocknete Pflaumen und Feigen auf. Im Geschmack konzentrieren sich die Vanillenoten mit den angenehmen Tanninen. | Eigenheit(en): | Auserlesene und getrocknete Trauben. Nur in den besten Jahren produziert, 15,5 Vol. % | Trinktemperatur: | 20 ° C | Idealer begleiter zu: | Rotem Fleisch, kräftige Käse, Trockenfleisch, Wildspezialitäten, oder zur Meditation | Reifungspotential: | 15 Jahre | |