CHIANTI DOCG Amici Italiani
![]()  | Flasche: | 75cl 13 Vol. % | Jahrgang: | 2019 | Herkunft: | Italien > Toskana | Traubensorte(n): | Sangiovese | Degustation: | harmonische Struktur mit intensiven fruchtigen Aromen | Eigenheit(en): | traditionelle Vinifikation | Trinktemperatur: | 15-17° C | Idealer begleiter zu: | Pizza, gegrilltes rotes Fleisch | Reifungspotential: | 3-5 Jahre | |
CHIANTI DOCG, Vitruviano Leonardo
![]()  | Flasche: | 75 cl 13 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Toscana | Traubensorte(n): | Sangiovese 85%, Merlot 10%, weitere rote Beerentrauben 5% | Degustation: | Intensive Farbe, fruchtiges Kirscharoma, samtig und rund im Abgang mit hervorgehobenen, weichen und nicht adstringenten Tanninen | Eigenheit(en): | Klassische Vinifizierung | Trinktemperatur: | 18-20°C | Idealer begleiter zu: | Geflügel, Teigwaren, Aufschnitt- und Käseplatten | Reifungspotential: | 3 - 5 Jahre | |
CHIANTI DOCG, RISERVA Vitruviano Leonardo
![]()  | Flasche: | 75 cl 13 Vol. % | Jahrgang: | 2015 | Herkunft: | Toscana | Traubensorte(n): | Sangiovese 85%, Merlot 10% und weitere rote Beerentrauben 5% | Degustation: | Der Duft nach Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen erfüllt die Nase. Im Gaumen offenbaren sich sanfte Empfindungen, die sich gut in seidige Tannine und eine ausgewogene Säure integrieren. | Eigenheit(en): | Die Reifung erfolgt über einen Zeitraum von zehn Monate in französischen Eichenfässer | Trinktemperatur: | 18-20° C | Idealer begleiter zu: | Wildschwein, Wurstwaren, Braten und Schmorbraten | Reifungspotential: | 5 - 7 Jahre | |
GOVERNO Toscana IGT, Vitruviano Leonardo
![]()  | Flasche: | 75 cl 12,5 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Toscana | Traubensorte(n): | Sangiovese 70%, Merlot 30%. | Degustation: | intensives Purpurrot, mit Noten von Kirschen und getrockneten roten Früchten, sehr ausgeglichen im Gaumen | Eigenheit(en): | 10% der Merlot Trauben wurden am Rebstock getrocknet | Trinktemperatur: | 18 - 20° C | Idealer begleiter zu: | Wild, gegrilltes Fleisch, traditionelle italienische Gerichte | Reifungspotential: | von jung bis 5 Jahre | |
San Zio, Sangiovese IGT, Leonardo
 | Flasche: | 75 cl 13 Vol. % | Jahrgang: | 2017 | Herkunft: | Toscana, Italien | Traubensorte(n): | Sangiovese | Degustation: | Kräftige Aromen von Brombeeren getragen von einem weichen, geschmeidegen, harmonischen Körper, fruchtig und intensiv. Im Gaumen voll und anhaltend | Eigenheit(en): | Klassische Vinifizierung | Trinktemperatur: | 18° C | Idealer begleiter zu: | Gebratene Meeresfische, Wild-Geflügel | Reifungspotential: | 3 - 6 Jahre | |
APPASSIMENTO Romagna DOC, Cantina Leonardo
![]()  | Flasche: | 75 cl 14,5 Vol. % | Jahrgang: | 2018 | Herkunft: | Italien > Emilia-Romagna | Traubensorte(n): | Sangiovese, diverse Rebsorten | Degustation: | Kräftiges Rubinrot mit Violettreflexen im Glas, Aromen von Lakritze und Vanille in der Nase, dazu Noten von Vanille, Pflaumen und Kakao im Gaumen. Ein sehr harmonischer Wein, der mit seinen geschmeidigen Tanninen und einem unglaublich weichen und vollen Körper überzeugt. | Eigenheit(en): | Getrocknete Trauben vor der Vinifizierung, 14,5 Vol. % | Trinktemperatur: | 20° C | Idealer begleiter zu: | Festliches Essen, gehobene Gerichte | Reifungspotential: | 3 - 7° C | |
CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG
 | Flasche: | 75 cl (auch in 150 cl, 300 cl, und 500 cl in Holzkistli lieferbar. Preis auf Nachfrage) 13 Vol. % | Jahrgang: | 2017 | Herkunft: | Toscana, Italien | Traubensorte(n): | Sangiovese (92 %) und Canaiolo (8 %) | Degustation: | Brillantes Rubinrot, vielfältig, fein und angenehm. Im Gaumen wirkt er trocken, harmonisch, stoffig, weich und elegant | Eigenheit(en): | Ausbau im Eichenfass 10 - 12 Monate | Trinktemperatur: | 18 - 20 °C | Idealer begleiter zu: | Rotem Fleisch und Käse | Reifungspotential: | 3 - 5 Jarhe | |
CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG, RISERVA
 | Flasche: | 75 cl 13,5 Vol. % | Jahrgang: | 2011-2013 | Herkunft: | Toscana, Italien | Traubensorte(n): | Sangiovese (95 %) und Canaiolo | Degustation: | Rubinrot mit granatroten Reflexen, Bouquet vielfältig mit schönem Ausdruck, im Gaumen trocken, mit eleganten Tanninen | Eigenheit(en): | Goldmedaille Berliner Wein Trophy | Trinktemperatur: | 18 - 20 °C | Idealer begleiter zu: | Braten und natürlich T-Bone-Steak "Fiorentina" | Reifungspotential: | 4 - 6 Jahre | |
CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG BIO
 | Flasche: | 75 cl 13 Vol. % | Jahrgang: | 2012 | Herkunft: | Toscana, Italien | Traubensorte(n): | Sangiovese und Merlot | Degustation: | Granatrot mit violetten Reflexen, recht kräftige Aromen von reifen Waldbeeren, Dörrobst und Gewürze. Im Gaumen aromatisch mit Röstnoten von Kaffee und Rauch und ein Hauch von Erdigkeit. Harmonisch, weiche Struktur und angenehmen Tanninen. | Eigenheit(en): | Biologischer Wein (nach neuem Gesetz) | Trinktemperatur: | 16 - 18 °C | Idealer begleiter zu: | Lasagne, Trockenfleisch, rustikale Fleischgerichte, aber auch Gemüsegratin | Reifungspotential: | 3 - 5 Jahre | |
CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG, RISERVA BIO
 | Flasche: | 75 cl (auch in 150 cl, 300 cl, und 500 cl in Holzkistli lieferbar. Preis auf Nachfrage) 13,5 Vol. % | Jahrgang: | 2012 | Herkunft: | Toscana | Traubensorte(n): | Sangiovese | Degustation: | Rubinrote Farbe mit einem Hauch von Granat. In der Nase elegant mit Noten von Gewürzen und Früchten. Gut strukturierter Wein mit weichen Tanninen und langen Abgang | Eigenheit(en): | Bio-Wein (nach neuen Vorschriften) | Trinktemperatur: | 18 ° D | Idealer begleiter zu: | Polenta und geschmortem Fleisch, selbstverständlich zur klassischen "Fiorentina" oder Parmigiano Reggiano | Reifungspotential: | 5 - 7 Jahren | |
ROSSO DI MONTALCINO DOC, Tenuta Friggiali
 | Flasche: | 75 cl 14 Vol. % | Jahrgang: | 2012 | Herkunft: | Montalcino, Toscana, Italien | Traubensorte(n): | Brunello (Sangiovese) | Degustation: | Rubinrote Farbe. Bukett fruchtig, aromatisch. Gut strukturiert, lebhaft, frisch und harmonisch. | Eigenheit(en): | Traditionelle Vinifizierung, dann Ausbau einige Monate in französischen Barriques. | Trinktemperatur: | 18 ° | Idealer begleiter zu: | Fleischgerichte, Lasagne, mittelreife Käse | Reifungspotential: | 4 - 10 Jahre | |