CHIANTI DOCG Amici Italiani
![]()  | Bottiglia: | 75cl 13 % vol. | Annata: | 2019 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese | Degustazione: | struttura armonica con intensi aromi fruttati | Particolarità: | vinificazione tradizionale | Temperatura di servizio: | 15-17° C | Abbinamento: | Pizza, carne rossa alla griglia | Invecchiamento: | 3-5 anni | |
CHIANTI DOCG, Vitruviano Leonardo
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 13 % vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Toscana | Vitigno: | Sangiovese 85%, Merlot 10%, alter uve a bacca rossa 5% | Degustazione: | di colore intenso, aroma fruttato di ciliegia, corpo vellutato e rotondo al palato con tannini in evidenza ma morbidi e poco astringenti | Particolarità: | Vinificazione classica | Temperatura di servizio: | 18-20°C | Abbinamento: | Pollo allo spiedo, pasta, affettati e formaggi misti | Invecchiamento: | 3 - 5 anni | |
CHIANTI DOCG, RISERVA Vitruviano Leonardo
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 13 % vol. | Annata: | 2015 | Provenienza: | Toscana | Vitigno: | Sangiovese 85%, Merlot 10% e altre uve rosse 5% | Degustazione: | si presenta con un profumo di more, ribes e ciligia, al palato si rivela con sensazioni morbide ben integrate a tannini setosi e un'acidità bilanciata | Particolarità: | L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese per un periodo di dieci mesi | Temperatura di servizio: | 18 - 20° C | Abbinamento: | Cinghiale, arrosti e brasati, salumi e slsicce | Invecchiamento: | 3 - 7 anni | |
GOVERNO Toscana IGT, Vitruviano Leonardo
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12,5 % vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Toscana | Vitigno: | Sangiovese 70%, Merlot 30%. | Degustazione: | di colore rosso porpora intenso, con note di cigliegia e frutti rossi essicati, un vino molto bilanciato al Palato | Particolarità: | 10% delle uve Merlot sono state lasciate appassire sulla vite | Temperatura di servizio: | 18 - 20° C | Abbinamento: | selvaggina, carni alla griglia, piatti tradizionali italiani | Invecchiamento: | da giovane a 5 anni | |
San Zio, Sangiovese IGT, Leonardo
 | Bottiglia: | 75 cl 13 % vol. | Annata: | 2017 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese | Degustazione: | Aromi importanti di mora portati da un corpo vellutato, morbido e armonico, fruttato e intenso. Al palato, pieno e persistente | Particolarità: | Vinificazione classica | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | Pesce di mare in arrosto, pollame selvatico | Invecchiamento: | 3 - 6 anni | |
APPASSIMENTO Romagna DOC, Cantina Leonardo
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 14,5 % vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Italia > Emilia-Romagna | Vitigno: | Sangiovese, diversi vitigni | Degustazione: | Intenso rosso rubino von riflessi violacei nel bicchiere, aromi di liquirizia e vaniglia al naso, con note di vaniglia, prugna e cacao al palato. Un vino pieno e molto armonico che convince con i suoi tannini delicati. | Particolarità: | Uve appassite prima della vinificazione, 14,5 % vol. | Temperatura di servizio: | 20° C | Abbinamento: | Piatti festivi, importanti | Invecchiamento: | 3 - 7 anni | |
CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG
 | Bottiglia: | 75 cl (fornibile anche in 150 cl, 300 cl, 500 cl in cassettina legno, prezzo a richiesta) 13 % vol. | Annata: | 2017 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese (92 %), Canaiolo (8 %) | Degustazione: | Rosso rubino brillante, gusto morbido ben strutturato e fine. Al palato asciutto, armonico e elegante | Particolarità: | Affinato in botti di rovere per 10 - 12 mesi | Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C | Abbinamento: | Carni rosse, formaggi | Invecchiamento: | 3 - 5 anni | |
CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG, RISERVA
 | Bottiglia: | 75 cl 13,5 % vol. | Annata: | 2011-2013 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese (95 %) e Canaiolo | Degustazione: | Rosso rubino intenso con riflessi granati, di sapore ampio e ben strutturato. Al palato è aciutto, austero, con tannini eleganti. | Particolarità: | Affinato in botti di rovere 10 - 12 mesi | Temperatura di servizio: | 18 - 20 °C | Abbinamento: | Arrosti e naturalmente la "Fiorentina" | Invecchiamento: | 5 - 7 anni | |
CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG BIO
 | Bottiglia: | 75 cl 13 % vol. | Annata: | 2012 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese e Merlot | Degustazione: | Equilibrato, fruttato, pieno e persistente, vino rosso granato con riflessi violacei. Aromi di frutta secca, bacche di bosco e spezie con sentori di caffé tostato. Armonico, di struttura morbida e tannini piacevoli | Particolarità: | Vino biologico (tenor nuovo disciplinare) | Temperatura di servizio: | 16 - 18° C | Abbinamento: | Lasagne, carni secche, piatti rustici, ma pure grantinati di verdure | Invecchiamento: | 3 - 5 anni | |
CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG, RISERVA BIO
 | Bottiglia: | 75 cl (fornibile anche in 150 cl, 300 cl, 500 cl in cassettina legno, prezzo a richiesta) 13,5 % vol. | Annata: | 2012 | Provenienza: | Toscana, Italia | Vitigno: | Sangiovese | Degustazione: | Rosso rubino granato, elegante con note speziate e frutti. Vino ben strutturato con morbidi tannini e molto persistente | Particolarità: | Vino biologico (tenor nuovo disciplinare) | Temperatura di servizio: | 18 - 20 ° C | Abbinamento: | Polenta e brasato, la classica "Fiorentina" o parmigiano reggiano | Invecchiamento: | 5 - 7 anni | |
ROSSO DI MONTALCINO DOC, Tenuta Friggiali
 | Bottiglia: | 75 cl 14% vol. | Annata: | 2012 | Provenienza: | Montalcino, Toscana, Italia | Vitigno: | Brunello (Sangiovese) | Degustazione: | Rosso rubino, fruttato e aromatico, fresco e vivace, ben strutturato e armonico | Particolarità: | Vinificazione tradizionale e passaggio in barriques francesi per alcuni mesi. | Temperatura di servizio: | 18 ° | Abbinamento: | Piatti a base di carne, paste ben condite, formaggi di media stagionatura | Invecchiamento: | 4 - 10 anni | |