Attualizzato il 20.05.2020

CHIANTI DOCG, Vitruviano Leonardo


Bottiglia: 75 cl
Annata: 2018
Provenienza: Toscana
Vitigno: Sangiovese 85%, Merlot 10%, alter uve a bacca rossa 5%
Degustazione: di colore intenso, aroma fruttato di ciliegia, corpo vellutato e rotondo al palato con tannini in evidenza ma morbidi e poco astringenti
Particolarità: Vinificazione classica
Temperatura di servizio: 18-20°C
Abbinamento: Pollo allo spiedo, pasta, affettati e formaggi misti
Invecchiamento: 3 - 5 anni

 

bottiglie  CHF 9.90/bott.

CHIANTI DOCG, RISERVA Vitruviano Leonardo


Bottiglia: 75 cl
Annata: 2015
Provenienza: Toscana
Vitigno: Sangiovese 85%, Merlot 10% e altre uve rosse 5%
Degustazione: si presenta con un profumo di more, ribes e ciligia, al palato si rivela con sensazioni morbide ben integrate a tannini setosi e un'acidità bilanciata
Particolarità: L'invecchiamento avviene in botti di rovere francese per un periodo di dieci mesi
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamento: Cinghiale, arrosti e brasati, salumi e slsicce
Invecchiamento: 3 - 7 anni

 

bottiglie  CHF 11.90/bott.

GOVERNO Toscana IGT, Vitruviano Leonardo


Bottiglia: 75 cl
Annata: 2018
Provenienza: Toscana
Vitigno: Sangiovese 70%, Merlot 30%.
Degustazione: di colore rosso porpora intenso, con note di cigliegia e frutti rossi essicati, un vino molto bilanciato al Palato
Particolarità: 10% delle uve Merlot sono state lasciate appassire sulla vite
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamento: selvaggina, carni alla griglia, piatti tradizionali italiani
Invecchiamento: da giovane a 5 anni

 

bottiglie  CHF 9.90/bott.

APPASSIMENTO Romagna DOC, Cantina Leonardo


1342307517 1341707517
Bottiglia: 75 cl
Annata: 2017
Provenienza: Italia > Emilia-Romagna
Vitigno: Sangiovese, diversi vitigni
Degustazione: Intenso rosso rubino von riflessi violacei nel bicchiere, aromi di liquirizia e vaniglia al naso, con note di vaniglia, prugna e cacao al palato. Un vino pieno e molto armonico che convince con i suoi tannini delicati.
Particolarità: Uve appassite prima della vinificazione, 14,5 % vol.
Temperatura di servizio: 20° C
Abbinamento: Piatti festivi, importanti
Invecchiamento: 3 - 7 anni

 

bottiglie  CHF 17.50/bott.

San Zio, Sangiovese IGT, Leonardo


1340607516 1341707517 1341707518
Bottiglia: 75 cl
Annata: 2017
Provenienza: Toscana, Italia
Vitigno: Sangiovese
Degustazione: Aromi importanti di mora portati da un corpo vellutato, morbido e armonico, fruttato e intenso. Al palato, pieno e persistente
Particolarità: Vinificazione classica
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: Pesce di mare in arrosto, pollame selvatico
Invecchiamento: 3 - 6 anni

 

bottiglie  CHF 17.90/bott.

MAREMMA TOSCANA DOC Spadaio Poggio Castagno


Maremma Toscana DOC Spadaio Poggio Castagno
Bottiglia: 75 cl
Annata:  
Provenienza: Toscana
Vitigno: Sangiovese 60%, Merlot 40%
Degustazione:

aromi intensi di bacche mature, fruttuoso di sapore e completato con un filo di vaniglia ottiene una struttura bilanciata e di gradevole lunghezza

Particolarità: Ogni vitigno viene vinificato separatamente. Alla fine della fermentazione le uve Sangiovese e Merlot vengono assemblate in proporzioni adeguate, che possono variare di anno in anno.
Temperatura di servizio: 16-18° C
Abbinamento:

selvaggina, carni alla griglia, formaggi stagionati

Invecchiamento: 5-10 anni

 

bottiglie  CHF 11.90/bott.

PIETRACUPA BOLGHERI DOC, Tenuta Moraia


Bolgheri DOC Poggio Castagno
Bottiglia: 75 cl
Annata: 2014
Provenienza: Toscana, Italia
Vitigno: Cabernet Sauvignon (70%) e Merlot (30%)
Degustazione: Rosso rubino scuro, bouquet complesso di frutta ross, liquirizia, caffé e sentori minerali con avvolgenti noti di vaniglia. Al palato è profondo, morbido, elegante, intensamente fruttato con un finale lungo e persistente.
Particolarità: Matura 12 mesi in barriques francesi,   13,5 % vol.
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: Selvaggina e formaggi stagionati
Invecchiamento: 3 - 6 anni

 

bottiglie  CHF 19.90/bott.

CHIANTI DOC, Cavatina


Bottiglia: 75 cl  (anche in 150 cl fornibile, prezzo a richiesta)
Annata: 2017
Provenienza: Toscana
Vitigno: Sangiovese
Degustazione: Rosso purpureo, di sapore asciutto, speziato con ricordi di bacche e frutta secca.
Particolarità: Vino "semplice" ma di ottimo rapporto qualità - prezzo
Temperatura di servizio: 18 - 20° C
Abbinamento: Pollame, carni bianche, pizza, pasta
Invecchiamento: 2 - 3 anni

 

bottiglie  CHF 9.50/bott.

CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG


Bottiglia: 75 cl   (fornibile anche in 150 cl, 300 cl, 500 cl in cassettina legno, prezzo a richiesta)
Annata: 2017
Provenienza: Toscana, Italia
Vitigno: Sangiovese (92 %), Canaiolo (8 %)
Degustazione: Rosso rubino brillante, gusto morbido ben strutturato e fine. Al palato asciutto, armonico e elegante
Particolarità: Affinato in botti di rovere per 10 - 12 mesi
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Abbinamento: Carni rosse, formaggi
Invecchiamento: 3 - 5 anni

 

bottiglie  CHF 16.90/bott.

CASTELLO DI QUERCETO, Chianti Classico DOCG, RISERVA


Bottiglia: 75 cl
Annata: 2011-2013
Provenienza:

Toscana, Italia

Vitigno: Sangiovese (95 %) e Canaiolo
Degustazione: Rosso rubino intenso con riflessi granati, di sapore ampio e ben strutturato. Al palato è aciutto, austero, con tannini eleganti.
Particolarità: Affinato in botti di rovere 10 - 12 mesi
Temperatura di servizio: 18 - 20 °C
Abbinamento: Arrosti e naturalmente la "Fiorentina"
Invecchiamento: 5 - 7 anni

 

bottiglie  CHF 21.90/bott.

CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG BIO


Bottiglia: 75 cl
Annata: 2012
Provenienza: Toscana, Italia
Vitigno: Sangiovese e Merlot
Degustazione: Equilibrato, fruttato, pieno e persistente, vino rosso granato con riflessi violacei. Aromi di frutta secca, bacche di bosco e spezie con sentori di caffé tostato. Armonico, di struttura morbida e tannini piacevoli
Particolarità: Vino biologico (tenor nuovo disciplinare)
Temperatura di servizio: 16 - 18° C
Abbinamento: Lasagne, carni secche, piatti rustici, ma pure grantinati di verdure
Invecchiamento: 3 - 5 anni

 

bottiglie  CHF 21.20/bott.

CASTELLO DI VOLPAIA, Chianti Classico DOCG, RISERVA BIO


Bottiglia: 75 cl   (fornibile anche in 150 cl, 300 cl, 500 cl in cassettina legno, prezzo a richiesta)
Annata: 2012
Provenienza: Toscana, Italia
Vitigno: Sangiovese
Degustazione: Rosso rubino granato, elegante con note speziate e frutti. Vino ben strutturato con morbidi tannini e molto persistente
Particolarità: Vino biologico (tenor nuovo disciplinare)
Temperatura di servizio: 18 - 20 ° C
Abbinamento: Polenta e brasato, la classica "Fiorentina" o parmigiano reggiano
Invecchiamento: 5 - 7 anni

 

bottiglie  CHF 26.80/bott.

ROSSO DI MONTALCINO DOC, Tenuta Friggiali


Bottiglia: 75 cl     14% vol.
Annata: 2012
Provenienza: Montalcino, Toscana, Italia
Vitigno: Brunello (Sangiovese)
Degustazione: Rosso rubino, fruttato e aromatico, fresco e vivace, ben strutturato e armonico
Particolarità:

Vinificazione tradizionale e passaggio in barriques francesi per alcuni mesi.

Temperatura di servizio: 18 °
Abbinamento: Piatti a base di carne, paste ben condite, formaggi di media stagionatura
Invecchiamento: 4 - 10 anni

 

bottiglie  CHF 21.90/bott.