PUNTO 202, Bianco del Ticino DOC
 ![]() | Bottiglia: | 75 cl 12% vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Svizzera > Ticino > Mendrisiotto | Vitigno: | Chasselas, Kerner, Chardonnay | Degustazione: | Morbido e saporito con note aromatiche | Particolarità: | | Temperatura di servizio: | 12 - 14° C | Abbinamento: | paste fresche, risotti, ravioli di ricotta e spinaci, piatti di pesce, formaggi vaccini giovani | Invecchiamento: | Le sue caratteristiche si evidenziano al meglio gustandolo entro 30 mesi dalla vendemmia | |
GIOIA, Merlot-Chardonnay, Bianco del Ticino DOC
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12.5% vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Svizzera > Ticino > Monticello | Vitigno: | Merlot, Chardonnay | Degustazione: | di colore giallo paglierino con riflessi vivaci e aroma fruttato | Particolarità: | | Temperatura di servizio: | | Abbinamento: | aperitivi, piatti leggeri primverili, formaggi freschi | Invecchiamento: | | |
Gemmabianca, Bianco di Merlot del Ticino DOC
 | Bottiglia: | 75 cl 12% vol. | Annata: | 2018 | Provenienza: | Svizzera > Ticino | Vitigno: | Merlot | Degustazione: | presenta aromi e sapori che si prestano bene per morbidezza e sapore accompagnando piatti leggeri | Particolarità: | | Temperatura di servizio: | 12-14° C | Abbinamento: | aperitivi, piatti leggeri, verdure, pesci della cucina classica | Invecchiamento: | da apprezzare nella sua giovinezza | |
Gemmarosa, Gamaret-Merlot del Ticino DOC (Rosato)
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12% vol | Annata: | | Provenienza: | Svizzera > Ticino | Vitigno: | | Degustazione: | fresco e dai profumi intensi di tenui e piacevoli tannini | Particolarità: | fermentazione in acciaio a temperatura controllata | Temperatura di servizio: | 12-14° C | Abbinamento: | risotto, pasta, carni secche, roastbeef, pollame, formaggi morbidi | Invecchiamento: | da apprezzare nella sua giovinezza | |
Gemmarossa, Merlot del Ticino DOC
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12% vol. | Annata: | | Provenienza: | Svizzera > Ticino | Vitigno: | Merlot | Degustazione: | un vino morbido che si presta ad accompagnare piatti della cucina classica | Particolarità: | classica vinificazione in rosso | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | selvaggina, formaggi stagionati, carni alla griglia | Invecchiamento: | 3-4 anni | |
PASSIONI, Merlot del Ticino DOC
 | Bottiglia: | 75 cl 12.7% vol. | Annata: | 2016 | Provenienza: | Svizzera > Ticino | Vitigno: | Merlot | Degustazione: | dal colore rosso rubino che già al naso identifica le note caratteristiche del vitigno con il suo aroma ricco, fruttato di frutti rossi | Particolarità: | un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | affettati, pasta al sugo, secondi di carne non troppo elaborati. Ideale con formaggi freschi e di media stagionatura | Invecchiamento: | 3-5 anni | |
EMOZIONI, Cabernet-Sauvignon/Merlot del Ticino DOC
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12.7% vol. | Annata: | 2016 | Provenienza: | Svizzera > Ticino | Vitigno: | Merlot e Cabernet-Sauvignon | Degustazione: | Rosso rubino intenso, corposo, speziato | Particolarità: | un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | arrosti, spezzatini e brasati, funghi trifolati con polenta, formaggi a media e lunga stagionatura | Invecchiamento: | 3-5 anni | |
CENTENARIO, Merlot del Ticino DOC
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12.5% vol. | Annata: | 2016 | Provenienza: | Svizzera > Ticino > colline di Mendrisiotto | Vitigno: | Merlot | Degustazione: | rosso rubino, giustamente tannico, ricco e fruttato, con piacevoli note di frutti rossi | Particolarità: | un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | piatti ricchi di salse, spezzatini, brasati, sminuzzato alla zurighese | Invecchiamento: | 3-5 anni | |
LA TROSA, Merlot del Ticino DOC
![]()  | Bottiglia: | 75 cl 12.5% vol. | Annata: | | Provenienza: | Svizzera > Ticino > Mendrisiotto | Vitigno: | Merlot | Degustazione: | trasmette calore, profumi tannini | Particolarità: | La vinificatzione è caratterizzata da una fase di affinamento in barriques. | Temperatura di servizio: | 18° C | Abbinamento: | capretto al forno, agnello, selvaggina, formaggi stagionati | Invecchiamento: | 5 - 8 anni | |