Attualizzato il 23.11.2020

PUNTO 202, Bianco del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12% vol.
Annata: 2018
Provenienza: Svizzera > Ticino > Mendrisiotto
Vitigno: Chasselas, Kerner, Chardonnay
Degustazione: Morbido e saporito con note aromatiche
Particolarità:  
Temperatura di servizio: 12 - 14° C
Abbinamento: paste fresche, risotti, ravioli di ricotta e spinaci, piatti di pesce, formaggi vaccini giovani
Invecchiamento: Le sue caratteristiche si evidenziano al meglio gustandolo entro 30 mesi dalla vendemmia

 

bottiglie  CHF 15.50/bott.

GIOIA, Merlot-Chardonnay, Bianco del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12.5% vol.
Annata: 2018
Provenienza: Svizzera > Ticino > Monticello
Vitigno: Merlot, Chardonnay
Degustazione: di colore giallo paglierino con riflessi vivaci e aroma fruttato
Particolarità:  
Temperatura di servizio:  
Abbinamento: aperitivi, piatti leggeri primverili, formaggi freschi
Invecchiamento:  

 

bottiglie  CHF 17.90/bott.

Gemmabianca, Bianco di Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12% vol.
Annata: 2018
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno: Merlot
Degustazione: presenta aromi e sapori che si prestano bene per morbidezza e sapore accompagnando piatti leggeri
Particolarità:  
Temperatura di servizio: 12-14° C
Abbinamento: aperitivi, piatti leggeri, verdure, pesci della cucina classica
Invecchiamento: da apprezzare nella sua giovinezza

 

bottiglie  CHF 13.00/bott.

Gemmarosa, Gamaret-Merlot del Ticino DOC (Rosato)


Bottiglia: 75 cl     12% vol
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno:  
Degustazione: fresco e dai profumi intensi di tenui e piacevoli tannini
Particolarità: fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Temperatura di servizio: 12-14° C
Abbinamento: risotto, pasta, carni secche, roastbeef, pollame, formaggi morbidi
Invecchiamento: da apprezzare nella sua giovinezza

 

bottiglie  CHF 13.00/bott.

Gemmarossa, Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12% vol.
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno: Merlot
Degustazione: un vino morbido che si presta ad accompagnare piatti della cucina classica
Particolarità: classica vinificazione in rosso
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: selvaggina, formaggi stagionati, carni alla griglia
Invecchiamento: 3-4 anni

 

bottiglie  CHF 13.00/bott.

PASSIONI, Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12.7% vol.
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno: Merlot
Degustazione:  
Particolarità: un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: salumi, risotti, arrosti di carne bovina e suina, preparazioni di coniglio
Invecchiamento: 3-5 anni

 

bottiglie  CHF 17.90/bott.

EMOZIONI, Cabernet-Sauvignon/Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12.5% vol. 
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno: Merlot
Degustazione:  
Particolarità: un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: arrosti, spezzatini e brasati, funghi trifolati con polenta e formaggi
Invecchiamento: 3-5 anni

 

bottiglie  CHF 19.50/bott.

CENTENARIO, Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12.5% vol.
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino > colline di Mendrisiotto
Vitigno: Merlot
Degustazione:  
Particolarità: un'affinamento di almeno 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: piatti ricchi di salse, spezzatini, brasati, sminuzzato alla zurighese
Invecchiamento: 3-5 anni

 

bottiglie  CHF 17.90/bott.

LA TROSA, Merlot del Ticino DOC


Bottiglia: 75 cl     12.5% vol.
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino > Mendrisiotto
Vitigno: Merlot
Degustazione: trasmette calore, profumi tannini
Particolarità: La vinificatzione è caratterizzata da una fase di affinamento in barriques.
Temperatura di servizio: 18° C
Abbinamento: capretto al forno, agnello, selvaggina, formaggi stagionati
Invecchiamento: 5 - 8 anni

 

bottiglie  CHF 21.00/bott.

TENUTA MONTALBANO Riserva


Bottiglia: 75cl
Annata:  
Provenienza: Svizzera > Ticino
Vitigno: Merlot
Degustazione: suadente ed armonioso con sapori di frutti ricchi e spezie vanigliate
Particolarità: rosso rubino intenso
Temperatura di servizio: 20° C
Abbinamento: cucina classica con piatti di carni, formaggi stagionati
Invecchiamento: 12/ 18 mesi in Barriques

 

bottiglie  CHF 31.30/bott.